Informativa privacy

INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REG. UE N. 679/2016 (“GDPR”)

Di seguito sono illustrate le informazioni relative al trattamento dei dati connesso alla navigazione sul sito www.lincontro.news  (“Sito”) e all’evasione delle richieste pervenute via email alla Società Editrice l’Incontro srl, con sede legale in Via Avogadro 26, 10121, Torino, Italia CF e PI: 12065010014 (cui ci si riferisce in questa informativa con “noi” o “L’Incontro“). Gli interessati possono trovare in questa informativa i dettagli su finalità e modalità del trattamento e sull’esercizio dei loro diritti.

In generale, L’Incontro tratta dati personali a seguito della navigazione del Sito, dell’invio di richieste via email (ai destinatari nella sezione “Contatti” o agli indirizzi email indicati nel Sito), della partecipazione alla sezione “commenti” del Sito e ai fini dell’invio di newsletter.

  1. Titolare del trattamento

La Società Editrice l’Incontro srl, con sede legale in Via Avogadro 26, 10121, Torino, CF e PI: 12065010014, privacy@lincontro.news è la titolare del trattamento.

  1. Modalità di raccolta dei dati

I dati sono raccolti direttamente dai soggetti interessati, quando navigano sul Sito, inviano email o comunicazioni a L’Incontro, intendono pubblicare commenti sul Sito o chiedono di iscriversi alla newsletter dell’Incontro (“Newsletter”). In nessun caso la comunicazione dei dati è obbligatoria, tuttavia, l’omessa indicazione di tali dati potrebbe precludere a L’Incontro la possibilità di evadere le richieste pervenute.

  1. Tipologia di dati trattati

3.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

3.2 Cookie

I cookies raccolgono informazioni tra le quali rientrano dati che potenzialmente possono consentire di indentificare un soggetto interessato. Per il trattamento dei dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy, disponibile al seguente link: http://www.lincontro.news/cookie-policy/.

3.3 Dati forniti volontariamente dall’Utente

  1. a) L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi mail indicati sul Sito comporta l’acquisizione e il trattamento da parte del Titolare di tali dati e di ogni altra informazione contenuta in tali comunicazioni per le finalità indicate al successivo par. 4;
  2. b) la compilazione del form di registrazione comporta la comunicazione dei Suoi dati personali (nome, cognome, indirizzo email, città);
  3. c) l’invio facoltativo di commenti ai post ed agli articoli presenti sul Sito comporta l’acquisizione dei Suoi dati personali (nome e cognome, solo eventualmente l’immagine, a discrezione dell’interessato);
  4. d) i dati personali immessi in occasione dell’utilizzo del Sito, di nostre Pagine su piattaforme o siti internet di terze parti, quali i siti di social networking, ovvero quando un Utente collega il proprio profilo su un Sito o piattaforma di terzi con l’account di registrazione.
  5. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati; periodo di conservazione

4.1 Per rispondere alle richieste pervenute attraverso i canali di comunicazione pubblicati sul Sito (email, telefono, fax).

La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di L’Incontro a comunicare con il pubblico e rispondere alle richieste di lettori, fornitori e altri soggetti interessati. Il tempo di conservazione di tali dati è pari al tempo necessario ad evadere la richiesta. Tale periodo di conservazione potrebbe rivelarsi più lungo qualora il soggetto interessato sia oggetto di altro specifico trattamento.

4.2 Per l’invio delle newsletter dell’Incontro.

Qualora il soggetto interessato lo richieda iscrivendosi, L’Incontro invierà una newsletter periodica di informazione dei contenuti pubblicati sul Sito e degli appuntamenti promossi da L’incontro. La base giuridica di questo trattamento è il consenso dell’interessato. Il periodo di conservazione dei dati personali è di 24 mesi.

4.3 Per consentire all’Utente di pubblicare i propri commenti sul Sito

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di un contratto tra l’Utente e il Titolare del trattamento, derivante dall’accettazione dei Termini e Condizioni del Sito. Il periodo di conservazione è pari al tempo necessario per dare esecuzione al contratto intercorso tra le parti.

4.4 Per prevenire o controllare condotte illecite o per proteggere e far valere diritti.

Per esempio, L’Incontro potrebbe usare i dati dei soggetti interessati per prevenire o perseguire illeciti o violazioni di diritti di proprietà intellettuale/industriale (anche di terze parti) o reati informatici o commessi mediante reti telematiche. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse dell’Incontro quale titolare del trattamento. Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari al tempo ragionevolmente necessario a far valere i diritti dell’Incontro dal momento in cui L’Incontro venga a conoscenza dell’illecito o della sua potenziale commissione.

In relazione alle finalità sopra indicate, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto della legge.

  1. Minori

Il nostro Sito non è destinato ai minori di 16 anni, ma è destinato ad un pubblico adulto. Se sei un genitore o chi ne fa le veci e pensi che tuo figlio ci abbia trasmesso dei dati, puoi contattarci.

  1. I diritti dell’interessato.

Puoi rivolgerti a l’Incontro per chiedere l’accesso ai tuoi dati personali, conoscere l’esistenza degli stessi, chiedere la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, per opporti al trattamento e chiedere la portabilità dei tuoi dati; puoi altresì revocare il consenso in qualsiasi momento (ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca).

Quando eserciti il diritto di accesso, puoi richiedere informazioni su chi tratta i tuoi dati, per quali finalità e per quanto tempo, con chi sono condivisi i tuoi dati e se sono trasferiti verso paesi terzi, e puoi altresì chiedere di non essere sottoposto a trattamenti automatizzati come la profilazione.

Hai diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali e di chiedere a titolari, in qualsiasi momento, informazioni circa i responsabili del trattamento e i soggetti autorizzati dai titolari del trattamento a trattare i tuoi dati.

Puoi esercitare i tuoi diritti rivolgendoti a L’Incontro inviando una mail a privacy@lincontro.news.

  1. Dove sono trattati i tuoi dati – Trasferimento dei dati

I dati oggetto di trattamento sono conservati presso L’incontro e i suoi fornitori in Italia.

I tuoi dati potranno altresì essere conservati nell’Unione Europea, e negli USA da fornitori di L’Incontro a cui i dati sono trasmessi sulla base della sottoscrizione di contratti conformi all’art. 28 GDPR con clausole contrattuali standard in conformità alla decisione della Commissione Europea relativa alle clausole di protezione o in virtù di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea sul livello di protezione dei dati (Privacy Shield). La lista aggiornata dei fornitori terzi, operanti quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR, è disponibile con una richiesta a privacy@lincontro.news.

  1. Con chi condividiamo i tuoi dati – destinatari dei dati personali

Con gli altri utenti del Sito e degli account social media di L’Incontro. Se utilizzi i canali social media di L’incontro accessibili attraverso il nostro sito, puoi interagire con altri utenti, a cui saranno resi noti i tuoi commenti, la tua posizione e le altre informazioni che vorrai condividere, concordemente alle policy e ai termini d’suo dei social media su cui hai un account.

Con i provider di servizi. L’Incontro usa servizi di terze parti (cloud, content management system, analisi, hosting, funzionalità di navigazione) che operano quali responsabili del trattamento secondo accordi conformi all’art. 28 GDPR. Quando tali fornitori operano da un paese terzo, lo fanno sulla base di clausole contrattuali standard in conformità alla decisione della Commissione Europea relativa alle clausole di protezione o in virtù di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea sul livello di protezione dei dati (Privacy Shield). Questi soggetti entrano in possesso solo dei dati personali necessari per l’espletamento delle loro funzioni e possono utilizzarli solamente al fine di eseguire tali servizi per nostro conto o per adempiere a norme di legge. La lista aggiornata dei fornitori terzi, operanti quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR, è disponibile con una richiesta a privacy@lincontro.news

Con autorità giudiziarie ed organi amministrativi. Laddove permesso o richiesto dalla legge, possiamo condividere i dati richiesti dall’autorità giudiziaria, da un organo amministrativo o un ente governativo al fine di proteggere o esercitare i diritti nostri o di terze parti, o per ottemperare ad obblighi di legge.

  1. Cosa facciamo se modifichiamo questa informativa

Potremmo apportare delle modifiche alla nostra privacy policy. Ti avviseremo in relazione a tali modifiche come previsto dalla legge. Pubblicheremo anche una versione aggiornata sul nostro sito. Avrà una data e un numero di versione diverso da quella indicate sotto. Sei pregato di consultare il sito periodicamente per gli aggiornamenti.

La presente Privacy policy è stata pubblicata il 22 marzo 2019. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.